Aviso Legal

Te invito a conocer toda la información necesaria respecto a las transacciones electrónicas que realices en esta web. Los servicios y/o productos están disponibles sólo para las personas jurídicas y las personas que tengan 16 años.

Responsable legal de la web

En virtud de lo establecido en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de La Información y del Comercio Electrónico (LSSICE), te ofrecemos la siguiente información:

  • Denominación comercial: blogdelcocinillas.com
  • Denominación social: Sergio Robles Domínguez
  • CIF/NIF: 52339286A
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Domicilio social: Avda.Juncosa, 4B 41500.Alcalá de Guadaíra (Sevilla)
  • Su actividad social es: asesoramiento, información y afiliación

Objeto

El presente Aviso Legal regula las condiciones generales de uso (incluyendo el acceso) de las páginas web integrantes del sitio web blogdelcocinillas.com (Blogdelcocinillas), incluidos los contenidos y servicios puestos a disposición en ellas.

Toda persona que acceda al portal Blogdelcocinillas(“Usuario”) acepta someterse a las condiciones generales vigentes en cada momento en que acceda a esta web.

Blogdelcocinillas se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, la presentación y configuración del portal blogdelcocinillas.com así como las presentes Condiciones Generales.

Compromisos y obligaciones de los Usuarios

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con Sergio Robles Domínguez. De esta forma, el Usuario se compromete a utilizar el sitio web, sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, la buena fe y el orden público.

Queda prohibido el uso de la web, con fines ilícitos o lesivos, o que, de cualquier forma, puedan causar perjuicio o impedir el normal funcionamiento del sitio web. Respecto de los contenidos de esta web, se prohíbe:

  • Su reproducción, distribución o modificación, total o parcial, a menos que se cuente con la autorización de Sergio Robles Domínguez como legítimo titular;
  • Cualquier vulneración de los derechos del prestador o de Sergio Robles Domínguez como legítimo titular;
  • Su utilización para fines comerciales o publicitarios.

En la utilización de la web, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de blogdelcocinillas.com o de terceros o que pudiera dañar, inutilizar o sobrecargar el portal Blogdelcocinillas o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de la web.

No obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables y que, por tanto Sergio Robles Domínguez no puede garantizar la inexistencia de malware u otros elementos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos (software y hardware) del Usuario o en sus documentos electrónicos y ficheros contenidos en los mismos.

Anuncios patrocinados, enlaces de afiliados y publicidad

Esta web ofrece a los Usuarios enlaces de afiliados. Los clientes no son y no se convierten, en virtud de la participación de esta web en los distintos programas de afiliados de venta online, en clientes de Blogdelcocinillas.

Todos los precios, condiciones de venta, normas, políticas y procedimientos operativos relativos a los pedidos de los clientes, el servicio de atención al cliente y las ventas de productos que se recogen en las tiendas online serán igualmente de aplicación a los clientes de dichas tiendas, pudiendo ser modificados en cualquier momento.

Como web afiliada a varios programas de venta online, no se gestionan pedidos ni incidencias relativas a las compras que se realicen desde Blogdelcocinillas utilizando los enlaces de afiliados; tampoco se gestionan contactos.

La información que aparece en estos enlaces de afiliados es facilitada por las propias tiendas de venta online, por lo que Sergio Robles Domínguez no se hace responsable de posibles inexactitudes o errores que pudieran contener los mismos, ni garantiza en modo alguno la experiencia, integridad o responsabilidad de los clientes de dichas tiendas online o la calidad de sus productos.

Cualquier relación contractual o extracontractual que el Usuario formalice con los anunciantes, clientes de tiendas online o terceras personas contactadas a través de este portal se entienden realizados única y exclusivamente entre el Usuario y el anunciante y/o tercera persona. El Usuario sabe y acepta que Blogdelcocinillas únicamente actúa como cauce o medio publicitario y que por tanto no tiene ningún tipo de responsabilidad sobre los daños o perjuicios de cualquier naturaleza ocasionados con motivo de sus negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de este portal.

Protección de Datos

Sergio Robles Domínguez se compromete en la utilización de los datos obtenidos en esta web, a respetar su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en Reglamento UE 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016. (RGPD) y la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales,

Los datos de carácter personal de los Usuarios serán tratados por Sergio Robles Domínguez como responsable del Sitio Web.

  • Identidad del responsable del fichero: Sergio Robles Domínguez
  • Denominación social: Sergio Robles Domínguez
  • NIF: 52339286A
  • Dirección: Avda.Juncosa,4B,41500.Alcalá de Guadaíra.
  • Correo electrónico: [email protected]
  • Actividad: asesoramiento, información y afiliación

Los datos que el usuario facilite a través de los formularios de contacto y comentarios serán almacenados en un fichero cuya finalidad es dar respuesta por correo electrónico a las peticiones de información y otras consultas que se hubieran formulado.

Bajo ningún concepto estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero o usados para una finalidad distinta para la que han sido recabados.

La aceptación al tratamiento de los datos mediante el sistema de checkbox se entenderá a todos los efectos como la prestación de consentimiento expreso e inequívoco del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos exclusivamente debida a la ubicación física de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Los datos tratados se mantendrán en tanto no expiren los plazos legales establecidos para la conservación de datos, si hubiera obligación legal de mantenimiento, o de no existir ese plazo legal, hasta que el interesado solicite su supresión o revoque el consentimiento otorgado.

En cualquier momento el usuario podrá acceder, rectificar, suprimir, limitar el tratamiento, oponerse al tratamiento, realizar la portabilidad de sus datos personales y, cuando el tratamiento se base en el consentimiento, ejercitar el derecho a retirarlo en cualquier momento, mediante el formulario de Contacto del Sitio Web, enviando un correo electrónico a [email protected], por correo postal a la dirección Avda.Juncosa, 4B,41500.Alcalá de Guadaíra (Sevilla) o bien seleccionando las opciones “actualizar tus preferencias” y “cancelar la suscripción” de cualquier correo electrónico enviado por Blogdelcocinillas.

También podrá, en cualquier momento, presentar una reclamación ante una autoridad de control si considera que sus datos no han sido tratados correctamente.

Para ampliar la información sobre la política de protección de datos, el Usuario puede consultar la política de privacidad.

Medidas de seguridad

Los datos personales comunicados por el Usuario a Blogdelcocinillas pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde en exclusiva a Sergio Robles Domínguez, asumiendo esta todas las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la información contenida en las mismas de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.

La comunicación entre los Usuarios y Blogdelcocinillas utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos son cifrados gracias a protocolos https, por tanto se garantizan las mejores condiciones de seguridad para que la confidencialidad de los Usuarios esté garantizada.

Plataforma de resolución de conflictos

Se pone también a disposición de los Usuarios la plataforma de resolución de litigios que facilita la Comisión Europea y que se encuentra disponible en el siguiente enlace: https://ec.europa.eu/consumers/odr/.

Enlaces externos

Las páginas de la web Blogdelcocinillas proporcionan enlaces a otros sitios web propios y contenidos que son propiedad de terceros.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dicho contenido comercial.

Sergio Robles Domínguez no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Asimismo, el Usuario encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, programas de afiliados que acceden a los hábitos de navegación de los Usuarios para establecer perfiles. Esta información siempre es anónima y no se identifica al Usuario.

La información que se proporcione en estos sitios o enlaces de afiliados está sujeta a las políticas de privacidad que se utilicen en dichos sitios y no estará sujeta a la política de privacidad de Blogdelcocinillas.

Cookies

Una cookie es un pequeño fichero de texto que se almacena en el navegador cuando el Usuario visita casi cualquier página web. Su utilidad es que la web sea capaz de recordar su visita cuando vuelva a navegar por esa página. Las cookies suelen almacenar información de carácter técnico, preferencias personales, personalización de contenidos, estadísticas de uso, enlaces a redes sociales, acceso a cuentas de usuario, etc.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies propias:

  1. Cookies de sesión, para garantizar que los Usuarios que escriban comentarios en el blog sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Este sitio web utiliza las siguientes cookies de terceros:

  1. Google Analytics: Almacena cookies para poder elaborar estadísticas sobre el tráfico y volumen de visitas de esta web. Al utilizar este sitio web el Usuario consiente el tratamiento de su información por Google.
  2. Redes sociales: Cada red social utiliza sus propias cookies para que el Usuario pueda pinchar en botones del tipo Me gustaCompartir.

Desactivación o eliminación de cookies

En cualquier momento el Usuario podrá ejercer su derecho de desactivación o eliminación de cookies de este sitio web. Estas acciones se realizan de forma diferente en función del navegador que esté usando:

Google Chrome – Mozilla Firefox – Internet Explorer – Apple Safari – Otros

Exclusión de garantías y responsable

Sergio Robles Domínguez no otorga ninguna garantía ni se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran traer causa de:

  • La falta de disponibilidad, mantenimiento y efectivo funcionamiento de la web, o de sus servicios y contenidos;
  • La existencia de malware, programas maliciosos o lesivos en los contenidos;
  • El uso ilícito, negligente, fraudulento o contrario a este Aviso Legal;
  • La falta de licitud, calidad, fiabilidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los Usuarios en el sitio web.
  • El prestador no se hace responsable bajo ningún concepto de los daños que pudieran dimanar del uso ilegal o indebido de la presente página web.

 Ley aplicable y jurisdicción

Nuestra entidad se encuentra adherida a Confianza Online (Asociación sin ánimo de lucro), inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones Grupo 1, Sección 1, número nacional 594400, CIF G85804011, Carrera de San Jerónimo, 18, 4º 1, 28014 Madrid (España). Para más información: www.confianzaonline.es. Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. Así mismo, en cumplimiento de lo dispuesto en la Ley de Resolución Alternativa de Litigios, informamos a los consumidores que, como entidad adherida y en los términos del Código de Conducta los usuarios podrán acudir a Confianza Online para la resolución alternativa de eventuales controversias (https://www.confianzaonline.es/como-reclamar/formulario-dereclamaciones/). Si éstas se refieren a transacciones electrónicas con consumidores, o sobre protección de datos cuando estén relacionadas con este ámbito, las reclamaciones serán resueltas por el Comité de Mediación de Confianza Online, acreditado para la resolución alternativa de litigios en materia de consumo. Si las reclamaciones versan sobre publicidad digital, o sobre protección de datos relacionada con este ámbito, serán sometidas al Jurado de la Publicidad de AUTOCONTROL. Además te recordamos que puedes acceder a la plataforma de resolución de litigios en línea de la Unión Europea siguiendo este enlace: https://ec.europa.eu/consumers/odr/main/?event=main.home2.show.  

 Contacto

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de estas Condiciones legales o cualquier comentario sobre el portal Blogdelcocinillas, puede dirigirse a [email protected].

El aviso legal ha sido actualizado por última vez el 16/03/2023

Scroll al inicio